Spielberichte » TSV Zschopau - FSV 07 Rittersgrün | 30:26 (12:8)

TSV Zschopau - FSV 07 Rittersgrün | 30:26 (12:8)
02.03.2017 - 08:37 von Nr. 4

Rittersgrüner Aufgebot:

Tobias Brückner - Toni Lorenz, Philipp Lang (4), Sebastian Eule (2), Florian Schreinert (7/1), Steffen Täubner, Marwin Täubner (1), Max Plasczyk (2), Guido Goldmann (1), Toni Schreinert 8

gegebene 7m: 5 / verwandelt: 1
Spielberichte » Wichtige Niederlage für die Zukunft

Wichtige Niederlage für die Zukunft
30.01.2017 - 14:47 von Phil

Nach dem Heimdebakel gegen Beierfeld vor einer Woche, reisten wir am Samstag nach Plauen. Gegen die Mitaufsteiger der Einheit hätten wir uns unter normalen Umständen durchaus Punkte ausrechnen können, jedoch ließ die Ausgangslage keine allzu großen Hoffnungen zu. Ohne fünf zur erweiterten Stammformation gehörende Stützen stellte sich die Mannschaft quasi von allein auf. Ergo versuchten wir aus der Not eine Tugend zu machen und den jungen Ergänzungsspielern viel Zeit auf dem Parkett zu verschaffen, um Erfahrung und Spielpraxis zu sammeln. Die Unsicherheit durch die bis dato selten eingeübte Struktur war zu Beginn deutlich zu spüren. Die Abstimmung fehlte zunächst gänzlich, was uns einen schnellen 4:0-Rückstand einbrockte, den wir aber bis Mitte der ersten Hälfte annähernd konstant halten konnten (10:6). Erst eine kurze Phase der Unkonzentriertheit ließ die deutlich erfahrenere Hausherren auf 14:7 enteilen. Doch die Köpfe wurden nicht in den Sand gesteckt, nein, mit zunehmender Dauer wuchs vor allem die Zielstrebigkeit in der Offensive. Die Vorgabe vor allem aus der Distanz zu einfachen Toren nach Kreuzbewegungen kommen zu wollen, wurde immer besser umgesetzt. So verkürzten wir bis zum Halbzeitpfiff auf fünf Tore Differenz (16:11). Die Anfangsminuten der zweiten Hälfte lieferten eine Dublette des Spielbeginns. Viele Ballverluste führten dazu, dass es schnell deutlich wurde (21:12), denn im Gegenstoß war gegen die Plauener selten ein Kraut gewachsen. Bis zur 45. Minute wuchs der Rückstand auf zwölf Treffer (28:16) an. Nach der überfälligen Auszeit und mit der Gewissheit, angesichts der längst entschiedenen Partie, nun noch freier aufspielen zu können, gelangen uns noch einige flüssige Spielabläufe und wichtige Treffer. An den Mängeln und der unzureichenden Abstimmung in der Deckungsarbeit muss gearbeitet werden, aber für das erste Spiel in dieser Zusammenstellung kann man hier durchaus zufrieden sein, denn die schlussendlichen 36 Gegentore sind weit davon entfernt von einer Blamage reden zu müssen. Besonders der mit sieben Rückraumtreffern gut aufgelegte Marwin Täubner und Premieren-Torschütze Toni Lorenz dürften Selbstvertrauen für kommende Aufgaben gesammelt haben. Perspektivisch ist eine solche deutliche Niederlage (36:25) mit dieser Besetzung wahrscheinlich mehr wert als ein knappes Abschneiden mit voller Truppe.

Rittersgrüner Aufgebot:
Tobias Brückner, Marcel Seltmann – Heiko Seltmann (3), Paul Riedel (4), Philipp Blei (1), Toni Lorenz (2), Philipp Lang (8/2), Steffen Täubner, Marwin Täubner (7)
Saison » Lokalsport

Lokalsport